Чек-лист обязательных работ в саду этой осенью!

Работы по пересадке растений на участке

Осень - действительно отличное время для перемещения растений, потому что почва обладает достаточной влажностью благодаря регулярным проливным дождям. Грунт еще теплый после лета, поэтому у растений все еще достаточно времени, чтобы привыкнуть к новому месту и сформировать новые корни. Посадка новых цветов осенью – идеальное время для того, чтобы привнести в ваш сад еще немного цвета и разнообразия!

Луковицы также можно посадить осенью, чтобы цветы смогли прорасти с почвы в необходимое для вас время весной, чтобы порадовать своим пламенным цветом. Для многих цветов это так же оптимальное время для прорастания за счет скопившейся в почве влаги. Луковицы лучше всего высаживать в земле на глубине от двух до трех раз выше их высоты.

Пропалывание сорняков, кустарников и прочей растительности

Когда кусты становятся желтыми, их стебли гнуться к земле – это значит, что пришло время их подрезать. Это происходит потому, что растения начинают возвращают свой сок к своим корням. Если они не будут подрезаны, они могут начать усыхать и распадаться.

Кусты и кустарники можно подрезать примерно на четверть от их размера. Это может, однако, варьироваться в зависимости от типа куста или кустарника. Лучше всего по каждому конкретному растению найти соответствующую информацию, что бы ненароком не принести им вреда.

Живые изгороди

Виноград лучше обрезать в последний раз осенью, чтобы предотвратить гниение, если накапливается излишняя влага. Только разрезая лиственные изгороди, насколько можете, не создавайте никаких дыр, так как они не будут расти в течение зимы, и изгородь может выглядеть голой. Любые листья деревьев, лежащие на изгороди, также должны быть удалены, иначе виноград не получит достаточного количества свежего воздуха и солнца и может начать загнивать.

Газоны

Зимой холод, влажные, низкие температуры и слабый солнечный свет негативно влияют на газон. Вот почему газоны нуждаются в некоторой обработке и «побаловать» их стоит еще до того, как начнется холодное закаливание. Когда осенью падают листья, их следует очищать с лужайки на регулярной основе. Листья, оставленные лежащими на лужайке, лишат ее света и способствуют образованию сухих коричневых пятен на растительности и росту мха. Подстригите газон в последний раз в начале ноября. Удостоверьтесь, что трава не срезана короче 5 см, так как больше травы может лучше использовать меньшее количество солнечного света. Это принесет лучшую устойчивость против сорняков и мхов.

 

Также мы рекомендуем использовать осенние удобрения. Осенние удобрения как правило имеют низкое содержание азота и высокий уровень калия. Увеличение количества калия укрепляет траву и повышает ее стойкость против мороза. Традиционные газонные удобрения лучше не использовать осенью, так как они содержат слишком много азота и дают газону быстрый рост, что в последующем делает его более восприимчивым к морозу.

Естественно, есть и другие небольшие, но важные работы, которые следует успеть сделать до первого мороза:

  • Многолетние цветы, розы и другие растения, чувствительные к морозу, должны быть покрыты хворостом или листьями или завернуты в пузырчатую пленку или специальные зимние укрытия.
  • Выкопайте летние луковицы, такие как георгины, например, и храните их в воздушной коробке в подвале.
  • Принесите горшки с цветами в помещении или поместите их в защищенное место.
  • Отключите водопроводные соединения и пустые краны и устройства для полива, чтобы замороженная вода не могла нанести никакого ущерба.

Когда наступает зима, садовники могут насладиться расслабляющим отдыхом. Но будьте внимательны: скоро придет время снова начать работать!

 

С Уважением,
Команда «Смарт-Господар»!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email