Капельный полив - максимум результата и минимум усилий

Впервые система капельного полива была использована в Израиле еще в 60-х годах прошлого века. Благодаря изобретению такой эффективной системы полива в условиях высоких температур и дефицита влаги, израильтяне стали одним из ведущих экспортёров растениеводческой продукции.

На сегодняшний день использование капельных лент для полива является самым современным и эффективным методом. Она позволяет заниматься садоводством и тепличным делом в любом регионе страны. 

Основные преимущества данной системы:

  • Если вы хотя бы раз поливали огород или сад, то знаете на сколько это трудоемкая работа и сколько отнимаете сил. Весь процесс полива с помощью системы капельного орошения заключается в открытии крана для подачи воды, что значительно экономит время и силы. 
  • Учитывая тарифы на водоснабжение все чаще встает вопрос об экономии. Перерасход воды увеличивает затраты и снижает рентабельность выращивания культур, но данный метод позволяет экономить затраты воды в 2-5 раз, что не может не радовать. 
  • Корневой метод полива. При использовании метода дождевания, как показывает практика единственным эффектом такого полива становятся: ожоги, подпаривания растений, а так же уничтожения ростков под струей. Но используя капельный полив мы приобретаем уникальную возможность подавать жидкость только в прикорневую зону растений не нарушая их комфорт. Все листья остаются сухими, что предотвращает появлению болезней. Так же очень важным является, чтобы при поливе не смывались профилактические вещества от вредителей или грибковых инфекций, инсектициды и фунгициды остаются защищать растения.
  • Возможность подачи питательных веществ и минералов вместе с поливом. Это так же является ключевым фактором позволяющим экономить на удобрениях и повышении урожайности. 
  • Оптимальная аэрация почвы.
  • Предотвращение эрозии почвы. 
  • Сокращения требований к подаче воды, система простая и не требует больших затрат при монтаже и в обслуживании. 
  • Является залогом снижения затрат, так как нужда в привлечении дополнительной рабочей силы отсутствует. Капельное орошение позволяет осуществлять обработку почвы, опрыскивание и сбор урожая не зависимо от времени орошения, так как участки почвы между рядами с культурами остаются сухими. 
  • Возможность автоматизировать полив с помощью специального контроллера с электро-клапанами.  
  • Учитывая, что участки между рядами, где расположены растения остаются сухими, то необходимость в борьбе с сорняками отпадает. 


Одновременное использования полива и фертигации увеличивает эффект для растений на 30-40%.

Стоит заметить, что количество необходимых минеральных веществ сократится на 20-35%.

Капельная система полива обосновано заслужила популярность и активно используется для выращивания абсолютно любых культур. Очень важно правильно подобрать оборудование для системы капельного орошения, потому Интернет-магазин Smart-Господар включил в свой ассортимент комплектующий материал от доверенных производителей мира, которые зарекомендовали себя надежностью и долговечностью. 
Благодаря всем преимуществам и экономии внедрения данной системы, уверенно можно заявить, что низкая цена и качество идеально соотносятся. 


Если вас заинтересовал данный метод орошения собственного огорода, сада или культур выращиваемых в теплице, вам обязательно стоит попробовать воспользоваться им. Купить ленту и весь необходимый комплектующий материал можно не отходя от компьютера у нас на ⇒ сайте ⇐ и так же получить ее с доставкой к дому.

Не упустите шанс совершить заказ в розницу или оптом, так как это даст Вам ряд неоценимых преимуществ, которые при обычном поливе просто недоступны.

Звоните нам по телефону - 380 (44) 338-16-38 или пишите на электронную почту - info@smart-gospodar.com.ua

Комментарии

Теперь загородный дом по уровню комфорта ничем не уступит обычной городской квартире. Загородный дом в обязательном порядке обеспечивается теплом за счет теплового контура отопления. Тут имеется система водоснабжения и отвода стоков. На дачном участке животрепещущими стали летний душ и туалет.

Однако если в черте населенного пункта снабдить дом вышеперечисленными атрибутами комфортности не составит усилий, то на удаленном участке или в деревне такие работы сопряжены с некими затруднениями. Так, недалеко загородного дома не обязательно окажутся проложены централизованные коммуникационные системы. Не любой мастер решится на далекую поездку, для того чтобы поработать над водоснабжением или контуром отопления.

Именно поэтому во многих случаях владельцам дачных домов приходится заниматься прокладкой коммуникационных систем в своем жилище самостоятельно. В такой ситуации наш интернет-сайт придется как нельзя кстати.


http://eurosan-spa.ru/
Люблю такой вид орошения за ее удобство, один раз правильно все проложил и периодически проверяешь работу. В идеале хочу докупить таймер подачи воды, чтобы можно было оставлять в авторежиме поливать. Спасибо израильтянам за их изобретение 7M2JGX
Спасибо за информацию, давно задумывался о покупке капельного шланга.
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email