Сравнение основных типов генераторов

Бензиновые генераторы – наиболее популярные и обиходные

Среди отечественных генераторов, как правило, превалируют модели, работающие на бензине. Такой генератор является самым дешевым вариантом по сравнению с идентичными по техническим характеристикам газовыми и дизельными аналогами. Такое оборудование имеет несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с его «братьями»:

- невысокий уровень шума (до 70 дБ),

- компактные размеры (в первую очередь инверторные генераторы),

- легкий вес, что очень удобно для транспортировки.

Однако, помимо своих преимуществ, такой генератор также имеет ряд существенных недостатков: бензиновый движек не способен обеспечить высокую мощность. Зачастую, такие портативные бензиновые генераторы выдают мощность от 1 до 4 кВт. Время работы такого оборудования относительно невелико от 6 до 10 часов, после чего их непременно необходимо отключить. Так же большую роль играет высокая цена бензина по нынешним меркам, что приводит к достаточно завышенной стоимости каждого киловатта электроэнергии.

Бензиновые генераторы хорошо подходят для использования при строительных работах, для выезда на рыбалку или на отдых, для подключения электрической плиты и запитывания источника света в темное время суток.

 

Дизельный генератор – это долгий срок службы и высокая мощность

Сравнивая бензиновый или дизель-генератор, приоритет следует отдать дизель-генератору. Во-первых, они на порядок мощнее бензиновых - с такими же габаритами, бензиновый агрегат будет иметь мощность 2 кВт, а дизельный двигатель 6-8 кВт.

Второе несомненное преимущество - потребление дизельного топлива, которое, как правило, на 20-30% дешевле цены бензина, что, конечно же, сказывается на стоимости киловатт.

В-третьих - дизельные установки спокойно работают в течение длительного времени без остановки (необходимо главное лишь периодически заправлять топливо). Также они отличаються большим моторным ресурсом 20-40000 часов. Для сравнения, максимальный срок службы бензинового генератора составляет 4000 часов. Дизель-генераторы могут эксплуатироваться не только как временные, но и как постоянные источники электрической энергии, такой себе мини-электростанции.

Наиболее очевидным недостатком являются высокие материальные затраты при покупке устройства. Хотя позже, путем простого расчета, можно установить, что в результате такой покупки цена единицы электричества на таком устройстве будет дешевле. Это основано на учете расхода топлива, эффективности работы, моторных ресурсов и многих других параметров, с помощью которых изначальные затраты компенсируются.

Кроме того, эксплуатация дизельных генераторов в режиме ожидания не допускается из-за риска высокого износа внутренних элементов. Рекомендуемая нагрузка составляет не менее 40% от номинальной мощности.

Третий недостаток высокое шумовое давление от рабочего генератора, что в свою очередь может привести не только к дискомфорту, но и к серьезным нарушениям правил охраны труда и в свою очередь к травмам.

Газовый генератор - дешевая электроэнергия

Газовые генераторы не так популярны, но имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с другими типами генераторов. Их основное преимущество — это относительно низкая стоимость киловатт, что связано с небольшим расходом топлива и низкой ценой на газ - он почти в два раза дешевле бензина или дизельного топлива. Кроме того, не следует забывать, что газовые агрегаты имеют более длительный срок службы, чем бензиновые и дизельные аналоги, а также легче ремонтируются и эксплуатируются. Очень важный фактор, который говорит в пользу газогенераторов - их экологическая безопасность.

К существенным недостаткам таких газовых установок следует отнести их большие габариты, а также повышенную пожаро-опасность при использовании баллонов.

Поэтому мы советуем вам при выборе любого генератора индивидуально выбирать тип генератора в соответствии с условиями и работами, на которых он будет задействован.

Вы можете приобрести компактные и надежные генераторы в нашем интернет-магазине «Smart Gospodar» - http://smart-gospodar.com.ua/generatory-4285

 

 

С радостью для вас,

команда «Smart Gospodar»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email