Выбор насоса для скважины

Хороший насос для скважины который будет полностью соответствовать вашим потребностям подобрать не так просто. Здесь существует много различных нюансов: глубина скважины, ежедневная потребность в воде для бытовых и пищевых нужд, объем воды, который можно выкачивать за определенный промежуток времени, необходимый напор и конечно же стоимость самого насоса для скважины.

                                      Критерии подбора насоса для скважины.

Любой насос имеет технический паспорт, где указан максимальный размер и длина трубы для успешной работы двигателя. Чтобы измерить расстояние до воды, и ее уровень можно воспользоваться обычной веревкой. Мощность насоса – один из первых параметров. насос для скважины. Обязательно обратите свое внимание на этот параметр. На нашем рынке больший выбор моделей способных выкачивать 20-200 литров в минуту. При учете, что на 1-го человека нужно в среднем 200 л. воды, для небольшой семьи с одним ребенком будет вполне достаточно мощности 30-50 литров мин. Если вы планируете, полив огорода, на который уйдет около 2 тыс. литров в сутки, обратите внимание на модели мощностью 40-50 л. мин.
Еще один важный показатель при выборе подобного оборудования, это его напор, который зависит от высоты водяного столба. Так на скважину примерно 45 метров, подойдет насос с напором около 90 метров. 

Тип насоса для скважины.
Конструкция насоса может предусматривать полное или частичное погружение в водную среду. Это может быть вибрационная или центробежная система.

• Вибрационный насос – является одним из бюджетных вариантов, но за некоторое время возможно возникновение небольших проблем и поломок, которые придется устранять. Процесс перекачки воды происходит, когда на мембрану аппарата действует вибратор и деформирует ее. Останавливаясь на выборе подобной модели, обращайте внимание, чтобы насос был оснащен специальным термовыключателем, который сможет защитить двигатель от перегрева. А захват воды должен осуществляться нижней частью устройства.

• Центробежный насос – заслужил доверие своим высоким качеством. В его основе рабочий валик, к которому крепятся лопасти для забора воды. Перекачки жидкости обеспечивает центробежная сила.

При использовании артезианских скважин даже самой небольшой глубины используются особые глубинные устройства. Такой механизм довольно трудно монтировать и демонтировать. Они полностью заполнены водой, экономия средств на подобных изделиях может выйти боком. Дело в том, что качественные модели от признанных производителей прослужат не одно десятилетие, а если из-за недостатка средств вы приобретете подделку, то рано или поздно он вас не подведет, а его демонтаж будет стоить полную стоимость нового оборудования.

Потому Интернет-магазин Smart-Господар в виде оптимального решения для наших клиентов предлагает продукцию от лучших производителей в мире.


Делая выбор насоса для скважины нужно понимать — помимо самого прибора, вам понадобится специальная автоматика для его подключения и металлический трос, на котором крепится насос. Все это будет заложено в окончательную стоимость, но экономия в этом случае дело не благодарное.



Весь ассортимент насосов и аксессуаров для насосов в Интернет-магазине Smart-Господар - http://smart-gospodar.com.ua/nasosy

Комментарии

Подскажите пожалуйста, что выбрать из насосов?
глубина скважины 12 метров, рядом с рекой живем, хотим поставить насос недорогой и для бани и просто набрать воды по нужде. Живем в деревне, что на счет доставки?
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.

Подписка на рассылку

Новости сайта на email